Удобно...

Удобно лежать на мягком диване,
А неудобно на твердом полу.
Удобно лежать в расслабляющей ванне
А неудобно, как кошка, в углу.

Порой неудобно звонить среди ночи
Просить чьей-то помощи не в первый раз
Удобно сложить на других полномочия
Но деньги при этом чтоб были у Вас

Удобно придумать такую "отмазку"
И чтобы всех сразу в том убедить
Не лучше ль писать, как Андерсен, сказки
Ведь в сказке, уж точно, удобнее жить

Как сделать удобство нормою жизни?!
Чтоб не было рядом рыб-прилипал.
Чтоб не было рядом подруги капризной
И чтобы, при этом, никто не страдал.


Рецензии