Одиночество

Когда город обьятый полночью
Замирает под дрему сонную...
Чье то сгорбленное ОДИНОЧЕСТВО
Очень тихо бредет бездомное.
Обходя фонари горящие
Избегая народа встречного
БЕЗРАЗЛИЧНОЕ...
ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ...
Как проклятье - СКИТАНЬЯ ВЕЧНОГО...
Оттого ли оно - БЕЗДОМНОЕ
Что не понято и не принято
Было кем то спокойно - СЛОМАНО...
И ОБМАНУТО...
И ПОКИНУТО...
Было кем то с улыбкой - ПРЕДАНО...
Или ради наживы - ПРОДАНО...
И идет ОНО
Очень МЕДЛЕННО...
БЕРАЗЛИЧНОЕ...
И БЕЗДОМНОЕ.

1980 г.
Москва.

Genadijs B. SALPETERS
http://salpeters.land.ru


Рецензии
Если живя в мире гармонии приходит одиночество, то это значит: пришла познакомиться с человеком реальность этого мира. Оно может быть только прекрасным.

Облако 2   14.07.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.