Весеннее

Весна стучит в сердца и крыши,
И разливается волной:
Сложней смотреть, труднее слышать,
И жизнь становится войной.

Разрежем небо пополам,
Поделим солнце и деревья,
И пусть все думают, что нам
И дни, и ночи параллельны.

А мы срываемся с моста,
И рассыпаемся дождями,
И очевидно неспроста
Мы растворились и огнями

Осыпали ночной квартал,
И распугали сонных кошек.
Как самый приторный скандал,
Забрали в плен газет дорожки.

Пусть солнце безмятежно спит –
Нам его свет уже не нужен,
Для нас роднее фонари.
Пусть я глупа, а ты простужен,

По темным улицам скитаясь,
Как два фантома без забот,
Друг друга мы, не притворяясь,
Спасем от будней и хлопот.

Нам до константности нет дела,
Как до скандалов и феерий.
Навстречу ветру резво, смело,
Мы ищем вкуса вольных прерий.

5 апреля 2007г.


Рецензии