Тихий вечер, шум березы...

Тихий вечер. Шум березы.
Шепот листьев. Свет луны.
Его плечи. ЕЕ слезы.
В узел кисти - две руки.

Два-три вздоха и объятья,
Поцелуй и страсть в огне.
Городской бы суматохе
Предпочел бы жить в селе.

Тихо, мирно, беззаботно,
С милой рядом под рукой.
Мы прокатимся на лодке,
Вдаль гонимые волной.

Сквозь высокие колосья
Будем быстро мы бежать.
Колеёю от полозьев
След собою оставлять.

Никогда никто не сможет,
Кто не жил здесь, не любил,
Русь почувствовать всей кожей,
Чтоб был каждый кустик мил!

Только здесь влюбленным рай.
Только здесь причал у счастья.
Здесь родимый сердцу край,
Здесь - укрытье от ненастья!

12.06.2005


Рецензии