Школа

В тот день расстанемся надолго,
Но не забудем мы тебя.
Альбом положим мы на полку,
И разбежимся кто куда.

В тот день все будут плакать горько,
Как будто умирает кто,
А ты взгрустнешь чуть-чуть и только,
Ведь ты привыкла все равно.

И в этот день мужская сила
Впервые кажет слабину,
Стечет слеза с ее массива,
Сольется с девичье в одну.

Забудем в этот день невзгоды,
Все то дурное, коли есть.
И про себя мы вспомни годы…
Когда промчались?...И не счесть!

И может быть, что мы друг друга
Уже не встретим никогда.
Ты помнишь ли, моя подруга,
Как сильно я любил тебя?...

И первую любовь я встретил в школе,
И друга первого я тоже тут обрел.
Но школа отпускает нас на волю,
Любой из нас парил чтоб, как орел.

О, сколько радости, тепла и наслажденья
Дарили нам всем школьные часы.
И здесь все обретали вдохновенье.
Зачем уходи мы, зачем, скажи, скажи?!

Бывало, злились на кого-то,
Гуляли мы тайком урок.
Бывало, спрашивали что-то,
А дать ответ никто не мог.

Но в сердце искренне любили
Всю школу, всех учителей,
И что б мы там ни говорили,
Но в школе было веселей.

Она для нас – моделька мира,
В который скоро мы войдем.
Спасибо, школа! Ты как лира!
Мы ни за что не пропадем!



Мы здесь учились на ошибках,
Мы тут вкусили дружбу, гнев,
Любовь, предательство, обиду,
Измену, зависть и успех.

Теперь мы знаем, жить как сложно,
Но знаем все как упростить.
Благодаря тебе мы можем
Судьбу планеты изменить.

Как быстро время улетает,
Но помню, словно, как сейчас:
Мне мама астры покупает,
И я шагаю в первый класс…

Вот пятый класс, а вот девятый –
Экзамен первый свой я сдал.
Вот мой дневник лежит помятый:
Пятерку в нем нарисовал.

Как жаль…как горько расставанье,
Но неизбежен этот миг.
Спасибо, школа, до свиданья…
Я всей душой к тебе привык.

27.01.2004


Рецензии