Разлука с любовью

В последних лучах уходящего солнца
Дай руки хотя бы согреть. Я прошу
Хоть лучик впусти сквозь просветы в оконце,
Мне нужно немного тепла. Я ношу
Под сердцем воспоминанья и болью
Они отдают по телу всему.
И жалко, что ты утешителя ролью
Недолго играла - я в сладком плену,
Частично не видя реального мира,
Там был упоен, усмирен и любим.
И часто меня посещавшая лира
Спускала с небес. А когда я один,
То в доме мгновенно становится мрачно,
И руки хватают и ловят лишь лед,
Застывший на мебели дома невзрачной…
Кто сможет понять?.. Кто захочет-поймет!
И тихо печально вздохну я,
И воздух
замерзнет и треснет об пол
Как треснул корабль с любовью об остров,
Я думал - истинно счастье нашел…
Прости…замерзаю, не в силах терпеть.
И солнце уже утонуло за лесом.
Теперь даже ты не в силах согреть
Убитое ангелом, счастье от беса…

19.06.2005


Рецензии