Злая участь

Когда я маленьким бродил
По снегу на моем дворе,
Когда весь мир таким большим
Казался очень мне,

Ну разве мог тогда мечтать,
Что встречу я тебя?!
Что полюблю, что захочу,
Да так, как никогда!

Я был упрямцем, был я глуп-
Не верил я в любовь.
Но лишь подумать о тебе-
Сгорает сердце вновь.

Я в жизни мало видел счастья,
А горя испытал сполна.
Всю жизнь мечтал иметь друзей я,
Но не давала мне судьба.

Хотел любить и быть любимым-
Не получалось никогда…
Либо любил, либо любили…
Не понимал никто меня.

Я потерял свой смысл жизни,
Не понимал за что такой,
Такой тяжелой и ужасной
Бог наградил меня судьбой?!

Я не вкусил ни разу в жизни
Страданий истинной любви.
Любовь была ТА невзаимна,
А значит…Не было любви!

Лежу в кровати и мечтаю,
Как мы с тобой в лесу идем,
Повсюду много-много снега
И нам приятно быть вдвоем.

Тебе стихи читаю я,
А ты смеешься, дорогая…
И нет счастливее тебя,
Нет в целом мире, о, родная…

Уйдут мечты, вернусь в реальность.
И тихо, молча я взгрустну.
И вновь немного испугаюсь,
Что жизнь один я проведу…

Ноябрь 2003


Рецензии