Возможно, однажды в Марселе...

Возможно, однажды в Марселе
Где-то встретились Он и Она.
И возможно, в их номер в отеле
Романтично светила луна.

Озаряя персидские ткани,
Нежным светом и вскользь по стеклу,
Простотой и теплом к себе манит
Восковая свеча на полу.

По серебряной лунной дороге
Вдруг сойдет золотой звездопад,
И невзгоды, тоска и тревоги
Сбросят сталь бронированных лат.

И наполненный вплоть до отказа,
Безмятежного счастья бокал
Опрокинуть никто и ни разу
В мыслях даже не позволял.

Расставанья минуты пришли и не ждав.
Отдых кончился…В разных живут городах…
- Ах, ответь, мой герой, увидимся ль вновь?,-
спросила в сосудах кипящая кровь.
-Ах, увы, дорогая. Не думаю я…-
Дома “героя” заждалась семья…

19.06.2005


Рецензии