Когда по небу плыли верлибры...

Когда мы слагали верлибры,
по небу плыла луна.
Она была
как огромный снежный ком,
равнодушная и нездешняя,
как око Вселенной.
Её холодный свет проникал
в узоры на шторах
комнаты, где мы
слагали верлибры.
Верлибры плыли задумчиво
по небу, освещая дорогу,
а луна, запутавшись
в рифмах и строчках,
мирно сопела
у меня на плече.

Когда по небу плыли верлибры...


Рецензии