Дискотека цк влксм

Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

 Дискотека ЦК ВЛКСМ

Дискотека ЦК ВЛКСМ.
Ресторан "Лабиринт". Ровно в семь.
Это молодость наша, ребята,
улыбается нам с Арбата.

И какими мы стали теперь:
кто в бутИках, а кто – в кабинетах.
Никогда нам не встретиться всем,
там, где вечно царило лето.

Всё меняется, это Москва…
«Лабиринта» уж нет и ЦК.
Мы, устав от газет и пальбы,
покупаем всё чаще гробы.

Юность бедная, но весёлая
чьим-то фото ударит по памяти,
станет ночь, как дыра озоновая,
жизнь бы снова начать без паники.

Но дела и мечты расходятся.
Только в песне о Новом Арбате
обнимает нас вех бессонница
стриптизёршей в коротком халате
с красным гербом СССР.

 * * *


Рецензии
Живописно, Владислав...
А главное -правда-то...чёрт возьми.
С уважением,
я

Нарима   26.08.2009 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.