Воспоминания, да томик Пушкина в руке..

Последний, золотистый лучик света
Коснулся моих дрогнувших ресниц.
Взлетает, не прощаясь, наше лето
Как стайка предосенних, грустных птиц.
Уходит день, и в небе догорают
Усталые, чуть тёплые лучи.
Они уснут и так и не узнают
О чём расскажут отблески свечи.
О чём заплачет воск горячий горько,
О чём я буду думать в тишине.
Я забываю? Нет, я знаю только
Что ты не вспоминаешь обо мне.
Сегодня я одна в стихах останусь,
Наедине с раздумьями больными.
Я строчек в лабиринте потеряюсь,
Летя на крыльях чувственных за ними.
Сегодня в полумраке буду нежно
Страницу за страницей обнимать,
Слова перебирать прилежно
И их переплетенье целовать.
Поэт, благодарю тебя за строки,
За отражение души в дыханье строф.
К переживаниям безжалостны, жестоки,
Они как воплощенье дивных снов.
Они, как то, о чём молчу я часто,
Как то, о чём хотела бы сказать.
Они так живо, искренно и страстно
Вплетаются в сознание опять.
Я пью их пыл, и не могу напиться.
Я пью до дна, которого здесь нет.
Я пробуждаюсь, думая, что снится.
Гашу огонь, и снова вижу свет.
Глубокий в сердце оставляет след,
Как будто вырезает острием,
Перо, чуть потускневшее от лет,
Но меткое в забвении своём.
Не погасить, и не задуть свечи
Под пылью неприкаянных веков.
Как кровь вина пьянят опять в ночи
Поблекшие чернила нежных слов.
(2007.02.01)


Рецензии