любовь

Опустошенность тяготила душу,
И равнодушие - легло туманом в ней,
На сердце ложь, наслала злую стужу,
Надолго привязалась как репей.

В груди порывы - жестко пресекались,
Тюрьма давила серостью теней,
А чувства в кандалах наружу рвались,
И умирали в пытках тоже в ней.

Но лишь любовь надежду не теряла,
Смеялась палачам своим в лицо,
Всё выдержав, свободу отстояла,
Порвав с улыбкой сжатое кольцо.
 ***


Рецензии