Клайпеде

Мокрые улицы за запотевшим стеклом,
В лужах качаются желтые, красные пятна.
Город вечерний.. холодный в безумье своем
Город-обман, город-призрак и город-загадка.

Город родной и чужой, мной забытый навеки,
Мною оставленный в памяти детских утех.
Город беспомощный - морем пьяненный калека,
Чей горький плач принимают за радостный смех.

Город слепой, очень тихий, опасно спокойный,
Город, забывший историю пыльных камней.
Город дождливый, морозный и искренне знойный,
Город, заполненный кучей безликих людей.
(2007.10.16)


Рецензии