Море ночью

С гор спустилась ночь,
Проводив зарю.
Обронила ночь
В море тень свою.
В зеркале воды
Звёзд далёких свет,
Тех, что где-то есть
И которых нет.

Слышен, как во сне,
Нежный шёпот волн.
Сонной тишине
Выдал тайну он,
Рассказал о том,
Как был долог путь
К берегам земным
В океане бурь...


Рецензии