Он...

Было темно на платформе,
Поезд уже подходил,
На черном холодном фоне,
Он тихо в толпе бродил.

Одетый прилично и по погоде,
Наверное, лет пятьдесят,
Быть может немного на взводе,
А может, обманывал взгляд.

И вот как открылись двери,
Впуская людей в вагон,
Мне показалось, что на колени,
Вдруг опустился он.

Я тоже, в вагон, с людьми заходила,
Секунда, я вдруг поняла,
С толпою его подхватила,
Под руки и подняла.

На самом деле, он провалился,
Ногами ушел под перрон,
Кто-то к нему наклонился,
Помог, протолкнул в вагон.

А то, что меня поразило,
Не сразу я поняла,
В лице его тьма застыла,
Разум с собой забрала,

Маска ее безразличия,
Меня ужаснула потом,
Я думала –«Хоть для приличия,
Спасибо сказал бы он!»

Но он не издал ни звука,
Тихо прошел в салон,
Безумная дикая скука,
Жизнь опрокинула в сон.

Ему уступили место,
Он сразу покорно сел,
Пьяный, кому интересно,
Ни кто на него не смотрел…

«Не соглашайся, Сева! - сказала Лолита» строки из книги мелькнувшей впереди…
Парень с глазами явной наркоманской засады…
Девушка со стандартным мелированием и миленьким шарфиком…
Звон «вагонных» магнитов…
Мудрые и усталые глаза соседки справа…
Парень с глазами наркомана пристально смотрящий сквозь толпу…
Зазвонил мобильник, и сосед по прямой вынул руку из толпы откликаясь на его зов…
А парень красивый с наркоманскими глазами…
Нервно перебегая по строчкам, мужчинка читает книгу с практичным названием «Ремонт квартиры и дома»
« Да, давай там же» пишет в sms девушка со шрамами на руках…

Он молча сидел и смотрел в никуда,
Ритмично качался вагон,
Вдруг, загудела моя голова,
Я поняла кто ОН!


Рецензии
Не слышал истории более страшной,
Как вышел на темный перрон
Одетый прилично, по осени нашей
Английский разведчик шпион
=-О

Плаксин Сергей   16.11.2007 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.