Широка страна моя родная

Широка страна моя родная,
Ещё шире партия в стране.
Я другой такой страны не знаю,
Чтобы так барахтались в дерме.

От Москвы до самых до окраин
Человек наш ищет что пожрать,
А в Кремле сидит его хозяин -
И ему на это наплевать.

Всюду жизнь не радостна, не вольна,
А по Волге нефть, дермо плывёт,
И тут хочешь, вольно иль не вольно,
Человек наш лазаря поёт.

Широка страна моя родная,
Ещё шире рожа у вождей.
Я другой такой страны не знаю,
Чтобы столько столько было злых дождей.

За столом крестьянским много лишних,
Много глупых, толстых дураков,
А сейчас закон хозяин пишет,
Нас считая просто за ослов.

Эх ты, Волга, матушка, ты Волга.
Неужели не спасём народ?
Выйдем на широкую дорогу,
Старикам дадим тепло, почёт.

Широка страна моя родная,
Но что толку в этой ширине?
Если будем жить себе зевая,
Значит будем плыть всегда в г-не.

Широка страна моя родная,
Мно г-ней упрямых ишаков.
Я других таких ослов не знаю,
Чтоб не сбросили своих оков.

Лето, 1990 год


Рецензии