Букет и этикет

На столе скучала Ваза
 из китайского фарфора:
 - Отчего никто ни разу
 не затеял разговора?

 Наклонилась к ней Фиалка
 из огромного букета:
 - Вот послушай, мне не жалко -
 расскажу всё по секрету!

 Мне стоять в таком букете
 неуютно и неловко,
 мне не место на банкете,
 я застенчива и рОбка.

 Георгин сказал сердито:
 - Мне, пожалуй, тесновато,
 для моих-то габаритов
 эта Ваза маловата!

 Прошептала Роза томно:
 - Ах, меня совсем зажало!
 Может это и нескромно,
 но одна бы я - блистала!

 Ей сказала Хризантема:
 - В этой давке я завяну!
 Я была, как сливки с кремом!
 Скоро сывороткой стану!

 И Пион бубнил капризно:
 - Это что ещё за колос!
 Ведь меня совсем не видно
 из-за Вас, мой Гладиолус!

 Так цветы всю ночь роптали,
 их головки опустились,
 и они совсем завяли
 и ужасно огорчились.

 И винили в том друг друга -
 мол, негодное соседство,
 мы - цветы иного круга,
 знаем это с малолетства.

 Составление букетов -
 это сложное искусство,
 соблюдайте этикеты -
 и не будет в Вазе пусто!
 ***
Художник - Мария Сибилла Мериан


Рецензии
Хороший, философский стих! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/05/02/2206

Александр Анатольевич Губенко   02.05.2016 11:54     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.

Елена Графская 2   03.05.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.