Американцам!

Вы к нам приехали в несчастную страну.
Нам радостно смотреть на ваши лица,
Но нелегко изгнать вам сатану
Из наших душ и из домов столицы.

Мы прозябаем в доме - не живём.
У нас правители как жирные питоны.
Мы им все блага жизни отдаём,
Взамен - убогость, плач и стоны.

Нам надобно начать не с вас свою работу,
А с паразитов - им нужно спасенье.
Лубянка, Кремль - вот где сатана,
Вот где все наши беды, унижения.

Пока они живут - они опасны.
У них оружие, безбожие и власть.
Пока они живут - все мы несчастны.
Будь проклята коммунистическая власть!

Мы верим вам, как никому на свете.,
И мы вам сердцем к вам сюда идём,
Но вы наивны словно маленькие дети,
И думаете: "Мы их всех спасём"!

Народ святой, а грешники на троне -
Вот где погибель кормит сатану.
Она на нас ОМОН и танки гонит,
С народом собственным ведёт войну!

Я знаю, вы не боги - не под силу
Вам убедить правителей страны,
И всё равно - душе вы нашей милы,
И опускать вы руки не должны.

Нас всё пугали, и сейчас пугают:
"В Америке нам злейшие враги" *
Нас много лет обманывали, врали.
Всё кончилось - бояться мы устали.
Теперь сказали - хватит с нас - не лги!

Америка нам счастия желает.
Ваш президент - дай Бог ему здоровья.
Он мир от беззакония спасает.
Он человек. Ему не надо словословия.

Добро пожаловать - вы наши сёстры, братья.
Быть может счастье улыбнётся нам.
Мы сами победим свои несчастия
И вместе с вами одолеем срам!

июль, 1991 год

(* первоначальная версия: "Америка готвит нам войну!")


Рецензии