Бой

Ты стоишь,прикрываясь от смерти щитом
И еще два десятка,таких же с тобою
Стрелы падают с неба смертельным дождем
Заглушая твой крик, леденящим кровь воем.


Кто-то рухнул,его грудь пробита стрелой
Побратимы смыкают ряды все теснее
И взмахнув топором,ты кидаешься в бой,
Под броней,твое сердце стучит все быстрее.


И ты ждешь,за спиной,боевой грянет рог
Возвещая врагам о грядущей расплате,
В битву ринется князь,молодой полубог,
Воглаве своей кованной рати.


Только сил больше нет,и изрезаны вкровь
Твои руки,что крепко сжимают топор
И надсадно болит рассеченная бровь,
И усталость твоя - это твой приговор.


И вскипела в тебе потаенная страсть
И ты бросился в бой,словно раненый зверь
Только смерть уж раскрыла,зубастую пасть
Пред тобой,распахнув в преисподнюю дверь.


Рецензии