Хольмганг

Пусть боги решат,пусть рассудит удача
Пусть кровь здесь прольется мой друг
Пускай же она,об одном из нас плачет,
С другим вступив в брачный круг.


И брошен мой плащ,и расставлены колья
Мы оба подняли щиты
Все!Разговоров хватит.Довольно!!!
Я всегда готов к смерти. А ты?


И звон чеканов,скрежетанье умбонов
Когда мы вплотную сошлись
Сплетались в мелодию черного грома
И улетали ввысь.


И сверху,смотрел на нас одноглазый
И пиво свое тянул
О бое этом, не составят рассказа
Чтоб скальд его помянул.


В глазах потемнело и щит опустился
И кровь пролилась на снег
Я деву увидел,с глазами волчицы
Она улыбалась мне.


Валькирия-дева мне путь указала
Я понял,что вышел мой срок
И домом моим теперь будет Вальхалла
Пока не придет Рагнарек.


Рецензии