Я тебя слышу...

Полночь разбудит меня тишиной,
Что не безмолвна, но все те слова
Можно услышать!.. только... Душой…
Что тише, чем в осень спадает листва.
Тише, чем капля - росинкой на лист,
С неба слетает… Чьей-то слезой.
Тише, чем слово ложится, где чист,
Белой бумаги, листочек немой…

Но я тебя слышу!.. пусть даже слова
Ты только прошепчешь, тревожа едва
Губы, склоняясь, над строчкой ко мне,
Ладонью, прикрыв, от Луны, что в окне…
Но я тебя слышу… единственный мой,
Когда на бумаге оставишь рукой…
Даже не слово… а то, что Душа:
Твоя - для моей… Через полночь спеша…

Тише, чем сны, все мои - о тебе…
Тише, чем свет, что обронен звездой,
Росчерком ярким!.. по чьей-то судьбе,
Где полночь разбудит меня тишиной…


Рецензии