Первая метель

В апельсиново-бледных шарах фонарей
Розоватой крупою танцует метель,
Кое-кто ожидает здесь рифму "постель"?
Ну, и зря.
В снегопад выхожу из дверей;
Сколько в жизни своей не видал октябрей,
Самой первой метели ночная пастель
Пробуждает в душе грустно-сладостный хмель,
Словно встретился с давней подружкой своей…

Ожидая прилета клестов, снегирей,
В белоснежную шубку закуталась ель
И снежинки мерцают средь синих теней…

Воздух влажно- прохладен, тягуч, как кисель;
Ах, метель! – не понять в мягкой неге твоей:
То ли поздний октябрь, то ли ранний апрель?

14.11.07


Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/


Рецензии