А есть ли смысл

А есть ли смысл в тишине?!
В смене сезонов и погод?
В небесной синей пустоте
Все одинаково умрет…

В мерцаньи звезд и мгле туманов
Мы исчезаем. И вокруг
Лишь тени прожитых обманов
И боль искусственных разлук.

Мы забываем имена.
И не записываем даты.
И терпеливо ждем когда
Луна изменит циферблаты.

Вдоль по прохоженным путям
Шагаем молча и покорно.
И все надеемся, что нам
Жить доведется плодотворно.

Мы ищем в зеркалах ответ,
Взываем тщетные молитвы.
И верим, что весь белый свет-
Одно большое поле битвы.

Ждем оправданий и побед.
И так боимся прогадать
С кем и когда встречать рассвет
И по какой цене продать.

Сердец своих жалеем трепет
И избегаем перемен.
Полжизни мы кого-то терпим…
И сносит кто-то нас взамен…

И так непросто осознать,
Что без итогов все пути…
Что нет Здесь права выбирать
Когда нам и куда прийти…

25 декабря 2006г.


Рецензии
Пока есть цель, есть и смысл!

С уважением

Сергей Мордвинцев   14.12.2007 15:01     Заявить о нарушении
У цели не всегда есть смысл...

С наилучшими пожеланиям,
Янислава

Янислава Гончаренко   14.12.2007 16:09   Заявить о нарушении