Чудак

Мне счастья полные карманы
Пообещали небеса.
Не то, чтоб я боюсь обмана
Или не верю в чудеса…

Я не романтик. И чудак.
И ненавижу удивленья.
Быть может, в чем-то я простак,
И благодарен вдохновеньям.

Да, я люблю и шик, и пафос,
И женских чар не избегал.
Прельщают деньги, карты, знатность…
Ведь дьявол многих соблазнял!

И прочим я грехам подвластен…
Да, мир искусства – тот же ад!
И как бы ни был он прекрасен–
Быть кто-то должен виноват!

Я ж не из тех, кто ждет ответов,
Чернилом пачкая листы.
Мне чужды море, солнце, ветер…
К чему пространные мечты?!

Пусть счастье, может и не светит!
Пусть я не ту избрал судьбу!
Но знают все в столичном свете,
Что не без толку я живу!

5 января 2007г.


Рецензии