17 июня 2006 г. с. Прицепиловка. Россия

 В лохмотьях рваных туч
 Околица села.
 Томление в груди
 Не передать словами.
 Заволокла
 Предгрозовая мгла
 Сферический простор
 Над древними холмами.

 Окаменел как будто
 Старый сад,..
 И прелый запах
 Крапивы и мяты,
 И силуэт
 Осиротелой хаты,
 Совсем не те,
 Что много лет назад.

 Желтеет тусклый свет
 Сквозь узкое окошко.
 Наперекос
 Раскрыта настежь дверь;
 Из всех живых существ
 Здесь
 Только кошка
 Хозяйкою
 Становится теперь.
 А прежняя,
 Смиренно под окном
 Преставилась,
 И в облике ином.

 Горячим воском
 Жутко пахнут свечи,
 И нужен ладан для души
 В прощальный вечер.
 
 Покой и тишина.
 Лишь изредка случится –
 Качнется язычок свечи,
 Да скрипнет половица,
 Да горем
 Сердце
 Стиснет ошалело,
 И окольцует
 Роковым числом...

 Пересеклись
 Навек
 Душа и тело
 Друг с другом
 Под прямым углом!


Рецензии
За самое сердце зацепила Ваша Прицепиловка... Сегодня и далекое вчера сливаются в одно и болью в сердце...

Наташа Акимова   25.02.2018 17:54     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему визиту, Наташа!Спасибо за сочувствие!На регулярное посещение стихиры времени сейчас почти не остаётся...заглядываю изредка.С признательностью...Вит.

Свиридов Виталий Виталдмис   25.02.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.