Судьба, как оправдание несбывшихся надежд

Судьба, как оправдание несбывшихся надежд.
Любовь - печальная альтернатива.
И ворох сброшенных одежд
Во мраке холостой квартиры.

Запахи чужих одеколонов,
Остывший кофе на пустом столе.
И множество безропотных поклонов.
Малознакомые тени мелькают в окне.

Лица друг с другом похожи…
Опять орет заслушанный CD…
Жизнь «на потом» не отложишь…
И чередой бесполезные дни.

Вдохновенье разлито в бокалы,
Вот еще бы немного тепла…
И чтоб не ходить на вокзалы,
И чтоб не встречать поезда.

Чтоб кто-то любимый был рядом,
И завести б собаку и кота…
И попрощаться с прошлого обманом,
И чтоб растворилась вокруг суета.

Лишь стопки бумаг – копилка для пыли,
И ностальгия, как похмелье, по утрам.
И все, кто мимо меня проходили,
Остались где-то… Где-то… Где-то «там».

14 января 2007г.


Рецензии