Отшельник

Отсутствие солнца в густых небесах,
Неведенье веры и страха…
Остатки надежды, как соль в кулаках.
И много претензий к Аллаху…

По пыльным дорогам скитаний года
Сказались на слабом желаньи
Присутствовать в мире, где хлеб и вода
Оценены выше сознанья.

Свободны от низменной меди карманы,
Сухие от жаркого ветра глаза.
Людей перестал упрекать за обманы -
Для каждого в небе одна лишь звезда.

Из жен - благородная муза луна.
Нет родины в сердце. И к детям любви.
В награду - останется беглой душа,
И много случайных дорог впереди…

28 января 2007г.


Рецензии