О Сергее Есенине

Читаю Есенина, и сердце сжимается
Как любит он Русь, леса и поля
Каким хулиганом отважным представился
И честно он знает как пахнет земля...

Задиристый нрав, пьянки, гулянки
И покорения женских сердец...
Но в 25м бежит без оглядки
От этих бессмысленных всё же утех

И сердце болит, душа разрывается
За большевизм уже не зовёт...
Россия ведь кровью уже умывается!
Стихи он читает и горькую пьёт...

Он - патриот Родины нашей!
Прославленный людом вовеки поэт!
Трагичной судьбой в "Англетере" падший
И, как не прискорбно, не откроет уж век...


Рецензии