Гимн плову

 
 

 Ты сядь и отдохни старик
 Налей себе кок-чая на донце в пиалу
 Сейчас за дело возьмется ученик
 Секреты плова ты передал ему

 К обеду лучший зарезан был баран
 Нарублен мелко пустынный саксаул
 С хлопковым маслом разогрет казан
 На запахи сбежится твой аул

 Придаст пикантность блюду барбарис
 Куркума даст цвет,а сладкий перец- жар
 Над всей пустыней ароматит рис
 Кушанье богов,востока дар !

 Ну что,старик,спасибо за советы
 И за разделеный ритуал
 Осталось лишь исполнить те заветы,
 Которые Хайям нам передал
 
 Ты можешь все- так воскреси Омара!
 Четыре года прожил он рядом-в Бухаре
 Кувшины ведь с вином,а не просто тара
 С такой компанией расстанусь на заре!

 Прощай,старик и долгих лет тебе!
 Нам с тобой понятно все без слов
 И если истина находится в вине,
 То правду бытия содержит плов!
 


Рецензии