Военно-полевой ответ Игорю Северянину

Ананасы в шампанском, какая химера!
Солдатская кружка и банка тушенки…
Вспорол штык-ножом, половину отмерял.
Вот, вся, правда,
...................до дна,
............................до уставшей печёнки.

К чему Северянин твои обороты, -
Ветропросвит экспрессов, буеров крылолеты?
В жизни проза без роз. Ну, а если - с шипами.
И нет радужных грёз, листья счастья опали.
И никто не дарил в тишине поцелуи,
Да и не вспоминал имя трепетно всуе.
Ни к чему грёзофарсы и искристость бокала.
Ни к чему в тишине целовала устало.
А Миррэлия где? Потерялась, пропала…
Ведь цветы как всегда
………………………из проклятой
…………………………………………бумаги…


Рецензии
"Вспорол штык-ножом, половину отмерял" - солдатская правда тем и сильна, что сказано больше, чем написано.
С уважением, Андрей.

Андрей Дешпит   14.06.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.