Чайка

Серая чайка над гладью воды летела.

И вдалеке пена морская пестрела.

С шумными криками белые чайки порхали,

Но никогда серую птицу не звали.

А чайка над гладью к черным утесам летела,

Чтобы разбиться. И волны несли ее тело,

Белые птицы вслед ей уныло смотрели…

Да, одинокой птица жить не умела.


Рецензии