О Надежде в Любви

Надя ягоды калины Собирала на пирог,
Чтоб с любимого мужчины Отвести лихой урок…
Чтобы был, как встаре, Наде Верен телом и душой,
Чтобы быт был тих и ладен За надёжною спиной.

Под проплаканной подушкой Одинокая кровать
Наде прятала присушку, Чтоб над тестом зачитать.
С фотографии невеста С укоризною глядит,
Как сама ж она над тестом Через годы голосит.

Чтоб любовному пожару Разгореться по-нови,
Завела она опару… Да на собственной крови.
Надя даже не успела Древний заговор прочесть,
Как опара подоспела И из кадки стала лезть…

Поднялась она из кадки Как-то сразу, как-то вмиг,
Держит Надю мёртвой хваткой, Обретает чей-то лик.
Незнакомец очень бледен, Дышит, будто-бы живой,
Весь оспИнами изъеден, От опары дрожжевой…

Липким холодом могилы У Надеждина чела:
«Аль меня ли не манила? Аль меня ли не звала?»
И по сердцу бедной Наде Полоснуло, будто нож:
«Аль и вправду он не ладен? Аль и вправду не хорош?!».

То в озноб, то в жар бросает – Мужем можно пренебречь…
С незнакомцем полезает Надя в топленую печь.

**************************************

Люба ягоды калины Промывала на пирог.
Незнакомый ей мужчина Заступает на порог.
«Не пугайся, мастерица, Не гони, не пустословь:
Проводи меня в светлицу, Распрекрасная Любовь….

Пригласи меня обедать…Долог путь в стану невежд…
Я пирог принёс отведать С сотней маленьких Надежд.


Рецензии
Ещё же Вера должна быть...

Мария Буркова   31.10.2019 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.