Гумилев xxi века

Орошая кровью тротуары,

Пробежала городом собака.

И обнюхивая носом тары,

Оказалась в глубине барака.


Было тихо в нем и страшно даже.

Из угла смотрели чьи-то тени.

Это ведьмы призывали краже:

Душам мертвым, вырванным из лени.

И с безумными в огне глазами

Эти ведьмы хоровод водили.

И вздыхали длинными носами

Трупный запах, что тела носили.


И попятилась назад собака,

Кровью орошая землю.

Побежала с воем из барака,

Где колдуньи поклонялись тленью.


И собака в городах искала,

Тени по углам она смотрела,

И себя терзаньями пытала…

Но во сне ту пляску все же зрела.


Рецензии