Овцы Бога

Сухо, грубо, тупо,
Передвигая стопы,
За Господом разутым
Идёт народ безбогий.
Идёт народ безрукий
И тянут свои выи - голодные желудки.
Хлопают обрубками крыльев
Птицы небесные,
Сыто брюхо набили телом Господа пресного.
И полопались губы,
К ранам Бога прилипшие.
Мы пустынные люди -
Дети Господа нищего.
Слепой на слепом слепотой погоняя,
Мы Ему улыбаемся мерзкою харей.
И Христос, на убогое стадо взирая,
Нас дырявой рукою благославляет.


Рецензии