Невский

На улице минус десять,
Но раздетые девушки глядят на тебя с рекламных плакатов,
И, вклеившись в стену юродивые что-то кряхтят виновато,
Выбивая десятку рублей.
С роскошных витрин доносится запах Елисейских Полей,
И в дома будто врезаны толпы людей,
Будто втёсаны, как окурки.
И дом «12» говорит дому «7»: «Эгей!
Надоели эти ублюдки!»

Тротуар захлебнулся солёной кашей:
Слаще-не слаще – чище не будет
 над Невой;
Тыщи маленьких кладбищ для мух горят,
Да, такой маскарад.
Это Невский – любите его.


Рецензии