Родина моя, здравствуй!

 Посёлку Корнин Житомирской области посвящается…


Родина моя, здравствуй!
Скоро я вернусь навсегда
В лиственно-дождливое царство
В детства золотые года


Все эти лета ты мне снилась
Детства моего колыбель
Ты нисколько не изменилась –
Тот же скрип столетних петель

Те же три дубка да берёзка
Тот же предрассветный туман
Так же мышь под утро скребётся
И вздыхает старый топчан

Только сосны стали стройнее
Только меньше стало людей
Да раскидистей лапы у елей
Что стоят и днём в темноте


Мне бы дня на три задержаться
Да дела, родная, дела
Родина, моя милая, здравствуй!
Скоро я вернусь навсегда.

11.11.2007


Рецензии