Увы, прошли те времена

Увы, прошли те времена,
Когда великая страна
Свои условия миру диктовала.
Теперь, в великой пустоте
Довольны жизнью только те,
Кому всегда чего-то было мало.

В стране, несчастной и ничьей
Уж не осталось ни врачей,
Ни инженеров и ни хлеборобов.
Остались только торгаши,
Воры, жлобы и алкаши,
Всех точит неестественная злоба.

Все позабыли там и тут,
Что человека создал труд,
И думают лишь только о богатстве.
Как будто позабыть должны
Мы о величии страны,
О чести, дружбе, равенстве и братстве.

И трудно в этом обвинять
Тех, кто успели перенять
Чужие нам привычки и порядки.
Для них нормально то, что здесь
Сквозь грязь к подъезду не пролезть,
И в институт не поступить без взятки

Не заработать на земле
Квартиру молодой семье,
Хотя дома и продолжают строить.
Легко бесправных обижать!
От женщин требуют рожать,
Но - в детский сад ребёнка не пристроить!

И всяк теперь, как будто тать,
Везде старается «урвать» -
Прожить попробуй на одну зарплату!
Попы в церквях и там, и тут
Всех к милосердию зовут,
Но крестят только скопом и за плату.

А телевизор посмотреть –
Как будто жить – не умереть!
Ну как всё хорошо и распрекрасно!
Искусство пошлое, смеясь,
На наши души сыплет грязь
И юность растлевает безопасно.

А впрочем, хода нет словам,
И всё равно придётся вам
Терпеть всё то, что преподносят свыше -
Ведь эту песню всё равно
Мне напечатать не дано,
И значит, мало кто меня услышит.


Рецензии