Вечер 1-я глава

 Был обычный вечер. Ничем особо не отличавшийся от остальных таких вечеров. Разве только мелкий дождь вносил свою скромную лепту в пейзаж пустынных улиц. В свете одиноких фонарей он выглядел достаточно элегантно. Редкие капли на фоне лучиков света походили на слезы. Асфальт впитывал их словно губка. Меняя при этом свой цвет словно старый отъевшийся хамелеон. Скованный рамками своей небольшой комнатушки я не мог уснуть, моя дерзкая душа так и рвалась на волю. Туда где свежий воздух, туда где незнакомые ароматы заезжих ветров. Туда где неизвестное. Я неспеша одел свои потертые ботинки и, закурив предпоследнюю сигарету, вышел навстречу неизведанному. До боли знакомый подъезд выпустил меня на улицу с неохотой, словно заботливая, любящая мать или верная жена. Я вдохнул полной грудью сырой воздух. И в догонку отправил очередную порцию никотина.

 Сухая, только что из дома, кожаная куртка без труда сопротивлялась проникновению капель дождя. Они стекали так и не добившись своими признаниями ее расположения. Отвергнутые этой бессердечной "особой" они падали на асфальт десятками. Но все новые и новые капли штурмовали бастионы ее ветренного сердца. Я шел неспеша, наслаждаясь каждой секундой этой спонтанной прогулки. Мой mp3-плеер выплескивал в уши попеременно то старый добрый рок-н-ролл, то небольшие вкрапления альтернативной музыки, своеобразная дань современности, то легкий и непринужденный джаз, то весельнькие попсовые мотивы и клубную музыку. Стук набоек о тротуар разрезал нежной бритвой тишину ночи и сливался с шумом дождя. Хотя назвать это шумом не поворачивается язык. Это - сифония природы сыгранная на натянутых струнах огромного мегаполиса. Ни больше и ни меньше. Козырек затертой "бесболки" дарил последние секунды жизни догарающей сигарете. Такой вот королевский подарок обреченному на смерть. Окурок, описав дугу, нашел последнее пристанище в зарослях мокрой осоки. Прощай, друг.

 Ни о чем особо не думая, я шел вперед. Вперед и вперед. Но что там впереди? Я не знал. Но так даже интересней. Может там просто пустота. Еще один темный и мокрый переулок, а может новая встреча, которая изменит всю мою жизнь. Хотя вряд ли. Глупо думать, что выйдя однажды ночью на улицу - я смогу перевернуть всю свою жизнь. Всему свое время. Но когда же настанет мое? И настанет ли? Но это слишком объемные вопросы и я гоню их прочь из своей и так уставшей головы. Я посто иду и все. Просто иду. Вдыхаю аромат мокрого асфальта. Наблюдаю за одинокими звездами. Зачем? Да просто так. Вот потертые старые качели. Я помню их еще с детства. На них я проводил много времени. Точнее за ними. Я все время раскачивал девчонку из соседнего подъезда. Кажется, ее звали - Лена. Хотя, не берусь утверждать. Слишком много воды утекло с тех пор. И слез тоже. Чего же больше? Навероне все-таки воды. Впрочем, кто знает....


Рецензии