не те страдания

от слез растекалась краска с фарфора,
Шрам надломил угол бледного рта.
Обман - плотоядная пыльная штора,
Язычником славил боль - пламя костра.
Пульс раздробил стекловидные жилки,
Румянец , как магма расплавил лицо,
Все стало внутри огнедышаще-пылким.
И я понимаю, что мне повезло.
Жизнь в куклу втекала по крошечным каплям.
Крушила ажурный бессмысленный взгляд.
Сердечко очнулось под мертвым пентаклем,
И суть всех ошибок построилась в ряд.
Упасть с пьедестала, не жизни ошибка,
А следствие многих шагов по черте.
Забилась в страданьях, как мелкая рыбка,
Но только, страданья у куклы не те!


Рецензии