На белой белой простыне

На белой белой простыне
Едва прикрыв плечо,
Ты сладко спишь, и по стене
Скользит луна лучом…

И где то там, в своем миру,
Средь отблеска свечи
Ты словно парус на ветру
Скитаешься в ночи…

И твой рассудок ледяной
Как в океане лиц
Без устали летит за мной
В толпе замерзших птиц…

И звезды падают с небес,
Разбрызгивая кровь.
Не ангел ты! А черный бес!
И этой ночью вновь

Я вижу каменный оскал,
Укрытый красотой
На простыне…Его искал
Во мраке со звездой

Прекрасный принц, и Бог, и я…
И не найти бы никогда…
Ведь страсти жадная змея
Не дарит нам любви следа!

Но сны сильнее естества…
И ты передо мной!
Волос сияющих листва
Мерцает под луной…

Я поцелуй тебе дарю…
Уста цветут в огне!
И вечный рок благодарю
За жизнь на простыне!


Рецензии