Мечта

Во мрак несносный погружен,
Повержен мукой ежедневной.
Мне Мир поныне не страшен,
Ведь я вдали от "сокравенной"...

Мечта, как горизонт, видна,
Но пути к ней бесконечны...
Жизнь безжалостна,сложна,
Но упорства не беспечны!

.....................

Отчего душа пуста,
Отчего маячится
Серебристая мечта,
Сердцу не покаится...?

Отчего лихие тучи
В душу холод моросят?
Я в невидении - попутчик...
Что дороги мне сулят?

Лира гаснет понемногу,
Муза вышла в обиход.
Может нам в одну дорогу,
Где мечты нашей восход?

Мы с тобою полетим
С первыми лучами.
Над Землёю воспарим...
"Мир" порхает под ногами!


Рецензии