Летать...

Сумрачный свет в раскрытом окне
Смысл бытия не познать больше мне
Черное небо без звезд и луны
Манит меня и шепчет: «Лети»

Шаткий карниз под ногами скрипит
Сделать лишь шаг мне сознание велит
Руки расправив, шаг сделать вперед
Это - мой путь, бог меня не спасет.

Шаг мой последний, теряю опору
Мрачный пейзаж открывается взору
Вот он - полет! Эйфории лишь миг…
Никто не услышал прощальный мой крик…

Кровь на асфальте, разбитое тело
Жизнь от меня, ты лишь это хотела!
Больше меня не заставишь страдать.
Скрыться я смог, научившись летать…


Рецензии