Мы не первые, мы не последние...

Мы не первые, мы не последние
Это было и будет всегда
Никогда не исчезнет бесследно
Что мы помним, что помнят года

Это свет в самом дальнем окошке,
Когда поздно идёшь ты домой,
Это ласковость маленькой кошки,
Это солнце холодной зимой.

Это радость первой победы,
Это боль самых первых разлук.
Предначертаны многие беды…
Нам не выдержать тысячи мук.

Те мученья наносят удары –
Не всегда можно смыть их следы.
Не заслуживал этой ты кары,
Не заслуживал этой беды.

Эти муки назначило Время,
То, что нынче зовётся Судьбой.
Будем вечно нести это бремя,
С этим бременем мы пойдём в бой.

Этот бой – за свободу, за счастье
И за свет в самом дальнем окне.
Навсегда чтоб исчезли ненастья,
Чтобы вечно был мир на Земле.


январь-февраль 2003 г.


Рецензии