Как рассказать

Как рассказать мне нашу боль, мой милый?
Мы говорим на разных языках...
Ты даже прочитать, мой друг, не в силах

Моей любви и горя: ни в словах,
Ни в поседевших, траурных глазах...

Невыносимо видеть, как стареешь,
Тускнея от тоски бессильной ты,
Но в доброте своей проклять не смеешь

Осколки неоправданной мечты,
За гранью безнадежной пустоты...

Как рассказать всю впадину печали?
Как рассказать, что не забыть ни дня,
Когда любили, улыбались и молчали...

Вот только... просто не было меня...
Погас камин... Иного оба ждали...
Остался обречённый свет - негаснущий - огня...


Рецензии