Парад Коломбины

В соавторстве с Бахоригулем


***
Бахоригуль:

разноцветный наряд Коломбины,
фальшь улыбок и масок парад...
где же мальчик живой? Керубино
разрешит все загадки шарад...
и петарды взлетят фейерверком,
разорвав паутины преград...
больно быть иногда Человеком
и себя не терять,
изменяя фасад.

***
СГ(БШ):

Париком сине/л/окой Мальвины
Коронован спектакль-маскарад,
Скошен острым ножом гильотины
Принца Эльфов придуманный сад.
Разноцветный наряд Коломбины
Нынче носит изящный корнет -
Нежный мальчик, почти Керубино:
"Коронации"* дерзкий сюжет.
Предрассудки прошедшего века
Паутиною желчи висят.
Как непросто лицо Человека
Разглядеть сквозь фальшивый фасад.
Фейерверками взорванной льдины
Полыхнул раздвоенья шпагат:
Сублимацией звёзд Палестины
Инквизирован масок парад.



*Роман Бориса Акунина "Коронация" (прим. одного из авторов):)


Рецензии