Пёстрая лента

Пёстрая штука -
Ленточка жизни:
Счастье и скука,

Агаты Кристи

Флер детектива,
Страсти сонет,
Пустошь отлива,

Новый сюжет...

То, что когда-то
Жгло и теряло,
Смерти экватор

Пересекало,

Переродилось
В слёзы и смех,
Перекрестилось

В чувственный грех.

Лёгкой походкой,
Жизни мечом,
Царскою водкой,

Резким бичом,

В мир неастральный
Вошёл человек,
Сон нереальный

Бросив навек.


Рецензии