Зимняя сказка

Сегодня замечательное утро,
Такие утра надо замечать.
Я просыпалась в новой жизни будто,
И каждый жест хотелось различать.

И каждый взгляд, улыбку, шутку
Хватать, как ускользающее мыло,
И каждую свободную минутку
Влюбляться снова в то, что было.

Хочу я вот таким запомнить счастье.
И если вдруг спросил бы кто-то:
Что самое родное в этой жизни, Настя?
Я бы как раз ответила, что это утро.

Хочу запрятать счастье и сама укрыться
От суеты и вечно-торопящихся людей,
От давящего гама потрепанной столицы,
От индустрии и ее заманчивых затей.

Хочу я в зимней сказке побывать.
Сидеть, распарившись от чая с медом,
У камина. И неторопливо забывать
Все праздные минуты, проведенные не рядом.

Хочу я просыпаться и выглядывать в окно -
А там заснеженный пейзаж на нас двоих.
И чтобы непременно, как и в это утрицо
Я пробуждалась в ласковых обьятиях твоих.


Рецензии