Привычно

И так всегда. Лишь раз поднять глаза
И убедиться в том, что все обман.
И лишний раз пройтись по тропам жизни,
Осознавая леность бытия.

А под рукой мелодию держать
На случай скукоты и грусти жадной,
Что поглощает без зазрений совести
И из тенИ своей не выпускает долго.

Вся радость в жизни из синтетики.
Раскрасить только остается.
Примерить на себя и долго отмываться
От послевкусия дурного.

Ненатурально все! Неправильно! Не верно!
Не тем путем решается задача!
Не теми нитками расшит ковер!
Не теми звездами усыпан небосклон!

Привычно, что кукушка не поет,
Она отсчитывает годы жизни.
Привычно, что бояться надо темноту,
Она внушает страх и опасения.

Привычно то, что клоуны не плачут,
Их жизнь не знает бед и огорчений.
Привычно то, к чему привыкли привыкать,
А не к чему привыкнуть хочется.


Рецензии