Дождались. Серафиму Вырицкому

Настал тот час, что был тебе открыт,
Настал тот день, что был тобой предсказан.
С расцветом Веры все сложней идти
Путем, что Господом нам был самим показан.

Так будь же рядом, Отче Святый Серафим,
И помоги преодолеть нам искушения.
В тех терниях, что окружают нас,
Наставь на путь надежды и спасения.

Где храмы, где златые купола,
Там по соседству стол накрыл лукавый.
А в душах неокрепших у детей
Лишь семя пустоты и пир кровавый.

Крещеные кощунствены к святыням,
И слышен в Доме Божьем громкий смех.
Ты видишь, Батюшка, как модно стало ныне
Душою торговать ради утех?

Как страшно жить, но умирать страшней,
В мытарствах ведь не будет оправданий.
Дана свобода - убивать детей.
Слывет безумцем проявивший сострадание.

А что же Вера? Да, здесь верят все.
Как пострадаем - ищем утешение,
А как получим, так спешим сказать,
Как вышли ловко из дурного положения.

О Отче Серафиме, ты был прав -
Времен столь страшных не было доныне.
С крестом на шее Веру попирать...
Помилуй, Господи, не дай же впасть в уныние.


Рецензии
Самое страшное, что проповедует убивать детей
самое неблагополучное, с демаграфической точки зрения, государство.
_____________________________
Веру имеем, будем жить без уныния!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Черкасов   28.11.2007 03:55     Заявить о нарушении
Может, и не самое, но что по количеству абортов на душу населения мы рекордсмены - это да. Честь нам и хвала.
А уныние, по словам преп. Серафима Саровского - страшнейший из грехов.
Спаси Господи,
Д.

Димитрий Велеев   29.11.2007 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.