Мой сон там где...

Мой сон там, где небо разлито по тонким бокалам
Вином золотистым из спелых янтарных созвездий.
Где парус вдали вспыхнет алым и тут же исчезнет...
Я пью, не пьянея, и неба мне кажется мало.
 
Мой сон - где развратное буйство портовых таверен.
Где плещется ром, и танцуют продажные нимфы.
У пьяных пиитов скупал там и темы и рифмы,
И ветреных муз соблазнял необычным размером.

Мой сон – где прильнули к прозрачным озерам туманы,
Где дрожь поплавка обещает на ужин ушицу.
Там отблеск костра освещает знакомые лица,
И струны сливаются в музыку вечной нирваны.

Мой сон там, где конь вороной пьет огонь из заката,
И в ночь высекает подковами яркие искры.
Где в танце, то плавном как шелк, то неистово быстром
Сплетают тела Каллиопа, Евтерпа, Эрато.

Мой сон там, где ветер полынный в степи полудикой,
Где сокол парит, охраняя покой разнотравья.
На край Ойкумены дорогой меж снами и явью...
............................................
Нет, я не Орфей, так прощай же моя Эвридика…


Рецензии
Вот что значит душа
Нет, я не Орфей, так прощай же моя Эвридика…

Евгений Пеастр   24.03.2009 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.